domingo, 20 de septiembre de 2009

Albóndigas



En el bol de cristal echo ajo y perejil muy picados, carne de ternera y pollo, sal y un poco de pimienta y como no he tenido tiempo para poner el pan que me sobró de ayer en remojo, echo también pan rallado y la leche correspondiente.
Utilizando la cuchara, hago pequeñas bolitas que paso por harina y las voy dejando en la sartén donde tenía aceite caliente.

Por otro lado, cebolla muy picadita y ajo en otra sartén con aceite que pongo a pochar. Después de un rato, le añado zanahoria y todo junto se sigue haciendo.

Además me he propuesto hacer un puré de verduras, así que mientras tanto he cortado cebolla. La pongo en una olla y la dejo hacerse con aceite hasta que llega a quemarse. Le añado agua y sal y lo acompaño con calabacines, calabaza, zanahoria, puerros, champiñones y pimiento. Todo junto lo pongo a cocer.

He terminado las albóndigas, y descansan en una cacerola a la espera de una buena salsa.
Cuando se hacen las verduras del puré, vierto parte del caldo resultante en la sartén donde se pochaba la cebolla y la zanahoria y le añado tomate. Después paso con la batidora, esta mezcla y la del puré también. El puré lo dejo para el día siguiente y la salsa se la echo a las albóndigas.

Cuando termino tengo para limpiar el bol de la carne, el plato de la harina, dos sartenes, la olla a presión, amén de todas las cucharas de palo, algún tenedor y el cuchillo de la verdura.

Cuando termino con todo, han pasado dos horas y media. Pero ha merecido la pena.

Sólo pienso en tu carita cuando vengas a comer del cole y te encuentres las albóndigas que tanto te gustan en el plato.



7 comentarios:

Isabel dijo...

Pues mira que es temprano, pero me ha dado hambre leerte. No sólo a él le encantan las albóndigas, jeje... son uan delicia. Besitos, guapa. Y que aproveche!!!

Julio dijo...

Si estarán apetitosas, que aun después de haber cenado, no me importaría incarles el diente :)

Seguro que le están riquísimas a tu hijo, más con el amor con que las has preparado :)

Un beso

Darilea dijo...

Dan faena pero a mi no me cuesta nada hacerlas, además será que les tengo pillado el tranquillo que las hago en un santiamén.
Un besito :-)

Anónimo dijo...

Plato muy acogedor ... Yo pude venir a cenar con usted esta noche

Nino

Ojo de fuego dijo...

isabel: Pues la próxima las congelo para cuando vuelvas por aquí. Ya verás que ricas me salen.
Besos
...................
julio: Hago demasiadas, al día siguiente también le hincamos el diente. Y si que estaban buenas.
Besitos
........................
darilea: Y que estaban muy buenas. Ya te digo yo. Lo que pasasa es que hago para un regimiento. Luego suelo congelar y así tengo para comer otro día.
Besos
......................
nino: Pues cuando quieras, te pasas por aquí y cenamos. Besitos

Trini dijo...

En la distancia, nos hemospuesto de acuerdo para leernos y comentarnos:):)

Estas albóndigas tienen un pinta deliciosa, claro que, más deliciosa será la carita del que se las comerá:):)

Besos a los tres

Ojo de fuego dijo...

trini: Ya te digo que su carita era todo un poema. Además no se las esperaba. Le encantaron y a mí también, por supuesto.
Besitos